青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

弘揚雷鋒精神 爭做時代先鋒

來源:李滄政務網 作者:樓山街道 責任編輯:潘亞麗 2021-03-09 10:23:27 字號:A- A+

青島新聞網3月8日訊 為迎接中國共產黨成立一百週年,更好地發揮志願服務在服務百姓,促進社會文明進步中的重要作用,在第58個“學雷鋒紀念日”到來之際,樓山街道根據區委統一部署安排,在街道新時代文明實踐所啓動“百場志願服務活動”,開展以“弘揚雷鋒精神,爭做時代先鋒”為主題的系列志願服務,街道轄區各社區、企業紛紛參與到學雷鋒志願服務中來,自發組織志願隊伍開展學雷鋒活動。

活動現場廣大志願者向轄區全體居民發出倡議:勇做新時代雷鋒精神的傳人,大力發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,當好雷鋒精神的傳承人,推動街道轄區全體居民廣泛參與到志願服務中來,將雷鋒精神內化於心,外化於行,薪火相傳,爭做全國文明城市創建的生力軍。同時,充分發揮新時代文明實踐站作用,廣泛組織開展志願服務活動,把志願服務融入文明社區、文明企業、文明家庭創建全過程,形成人人蔘與、共建共享的強大合力,以更自覺的態度、更主動的作為、更有效的舉措,更豐富的活動載體,把志願服務密切融入城市治理能力、治理體系之中,以志願服務引領文明風尚,讓志願精神遍地開花,為建設“美好樓山”貢獻自己的一份力量。

通過系列志願活動的開展進一步增強了廣大志願者的參與意識,堅定了服務百姓的信心,願志願服務在我們轄區遍地開花,服務羣眾、志願服務成為我們一道靚麗的風景線,攜手共建美好樓山。

青島新聞

');