青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

“換”醒低碳好生活!小區居民面對面“建羣”換物讓資源動起來

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-02-23 16:08:41 字號:A- A+

青島新聞網2月23日訊 面對面換物,讓資源動起來,迴歸最原始的交易方式。2月20日上午,城運控股公交李滄巴士第九分公司志願者帶着各自的閒置家當來到世園街道南王上流社區,支起攤位幹起了“小買賣”,與社區居民一起開展“以物易物,‘換’醒低碳”環保換物活動,變“廢”為寶,喚起新時代的環保之風。

為倡導低碳環保的生活方式,推廣節約型消費觀念,李滄巴士第九分公司聯合南王上流社區一起舉辦了此次活動。上午8時30分,志願者來到南王上流社區。拉橫幅、支攤位、碼貨物,忙碌了一小時後,9時30分,“換物市場”準點開門迎客了。“放在家裏也是擺着,不如交換點有用的東西”“家裏不用的酸奶機剛好兑換到了想要的煮蛋器”“奶奶你快看,這就是我一直想買來看的書”……市場一開,居民們紛紛拿出家裏的閒置物品和一些小手工,選擇心儀的物品進行交換。

正值寒假,換物攤位前聚集了不少小朋友。面對琳琅滿目的閒置物品,小朋友們看花了眼,紛紛拿着自己的玩具遊走在各個攤位中,精心挑選着喜歡的物件。“這玩具放在家裏也不玩,聽説有換物活動後,孩子非常感興趣,昨晚自己挑了些玩具,一大早就起牀喊我陪他到廣場上換東西。”社區居民劉女士説道。

“活動信息一發布,就有不少居民提前報名預定了攤位。在換物的過程中,大家既各取所需,又樹立了節約資源的環保意識,讓閒置物品流動起來,效果比預期要好。”李滄巴士第九分公司相關負責人説,活動結束後,很多居民意猶未盡,紛紛詢問下次活動的時間。這項公益活動將繼續開展下去,讓綠色環保、循環利用的生態低碳理念深入到更多市民的心中。

青島新聞

');