青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區加大投入促進教育高質量發展

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-02-02 15:40:46 字號:A- A+

青島新聞網2月2日訊 教育是面向未來的事業。李滄區堅持高水平支出、高標準建設原則,新建多所中小學、幼兒園,努力提高教學水平,推動教育高質量發展。

在李滄區東川路幼兒園,小班的孩子正在使用多媒體教學設備上語言活動課。這所新建的公辦幼兒園設有科學發現室、音樂室、美工室等多功能教室,可以提供學位300多個,2020年9月投入使用後,方便了附近適齡兒童入園。

市民孫娜:自從東川路幼兒園開園之後,我們孩子上學只需要三到五分鐘,非常方便。

李滄區東川路幼兒園園長:我在市實驗幼兒園工作了近二十年,來到李滄區東川路幼兒園之後,我把開放教育的優秀思想融入到了我們的教師隊伍建設,兒童發展和課程實施當中,逐步提高教育質量和辦園品質。

“十三五”期間,李滄區新建並啓用中小學11所、幼兒園16所,新增學位2.6萬個。2020年,青島二中院士港分校正式啓用,成為全市第一所涵蓋小學、初中和高中三學段的公辦學校,其中,義務教育段面向李滄區全區招生。

青島二中院士港分校執行校長:我們充分發揮青島二中校本部的資源,將教師、學生以及二中校本部優秀的教育教學的資源,全面融合到我們的小學和初中兩個學段當中。

從2017年到2020年,李滄區持續加大教育投入,教育經費年均增長率達5.2%;與此同時,狠抓教學質量,提升教師素質,開展合作辦學,促進教育全面均衡發展。

李滄區教育和體育局相關負責人:2021年我們將加快學校和幼兒園建設,加快推進棗山中學、虎山路二小等30所中小學幼兒園的建設,赤水路小學和金水路幼兒園等一批中小學幼兒園將相繼啓用開辦。李滄教育將把教育經費的每一分錢花好,辦羣眾滿意的教育。

青島新聞

');