青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

滄口街道舉行樹立典型基層醫療機構疫情防控現場會

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-02-02 15:38:07 字號:A- A+

青島新聞網2月2日訊 1月27日下午,李滄區在滄口街道社區衞生服務中心舉行樹立典型基層醫療機構疫情防控現場會。通過現場演練、經驗交流、專題部署等形式對“百日奮戰”行動進行再部署強調,督促各機構認真核對各自工作流程,查漏補缺,使各項防控措施更加嚴謹到位,確保院內感染零發生,堅決守住守牢疫情防控底線。

現場會上進行了預檢分診、消毒、發熱咳嗽及核酸採樣科目和醫療垃圾處理等四個科目的模擬演練,整個演練過程規範、嚴謹、有序,進一步規範了基層醫療機構疫情防控流程、完善了疫情防控體系,為開展各類公共衞生事件的處置起到了示範引領作用。

為全面做好疫情防控“外防輸入、內防反彈”工作,堅決落實疫情防控“四方責任”,區衞生健康局開展了鼓鬥志抓落實當好抗疫衞士“百日奮戰”專項行動。組建了“三級”百日奮戰專項行動小組,將轄區11個街道按照位置數量分為由副處級以上領導帶的隊8個小組,每個小組下設5-8名協管員,一名協管員分管10家醫療機構,網格化管理,層層壓實責任,確保政策與督導檢查全覆蓋無死角,前期已進行三輪督導,共督導檢查醫療機構1382次。對整改不力的22家單位進行立案處罰。同時,區政府投資200萬,做好“小箱進大箱”轉運工作。採取醫療廢物運輸“定時收集,車車對接”無縫銜接,確保垃圾不落地,避免二次污染,實現了我區醫療廢物管理的規範化、專業化、信息化,現已覆蓋東部114家機構。

“我們將繼續嚴格落實百日奮戰工作制度,強化醫療機構院感防控,狠抓各項制度落實,堅決消除院感風險隱患,同時發揮好醫療機構的監測預警作用,將“四個一”更好的落實到崗到人到位,堅決守住疫情防控底線,為人民羣眾構建安全可靠的公共衞生防線。”李滄區衞健局相關負責人説。

青島新聞

');