青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

加裝電梯像喬遷洋房!李村街道首個老樓加裝電梯交付

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-01-27 17:42:31 字號:A- A+

青島新聞網1月27日訊 (記者 孫志文)“加裝電梯對我們這些腿腳不利索的老年人來説太方便了!我有一種搬進了電梯洋房的感覺!”1月18日,在李滄區李村街道果園路小區3號樓一單元門前,李村街道首個老樓加裝電梯項目正式交付,果園路小區3號樓住户紀家波作為業主代表,接過了電梯啓動鑰匙。

交付儀式結束後,在接受青島新聞網記者採訪時,年過六旬的紀家波將乘坐電梯上下樓的喜悦稱為“喬遷之喜”,他告訴記者:“我在這個小區居住了17年,隨着年齡的增長,上樓越來越不方便,現在李滄區加裝電梯有補助,我們就在政府支持下,聯合鄰居加裝了這個電梯。現在老樓變成了‘電梯洋房’,別提多方便了。”

據瞭解,果園路小區位於李村街道棗園路社區,於2005年建成,小區緊鄰李村公園和李村商圈,環境優美,交通便利。如今,隨着住户年齡的增長,很多高樓層的居民普遍反映上下樓不便,甚至因為上下樓的難題,減少了出門次數,這極大地影響了居民的生活品質。

李村街道工作人員得知民情後,第一時間落實情況,並告知居民現在政府有加裝電梯的補助政策,一部電梯可以補助20萬元,這極大地減輕了居民的經濟負擔。加裝電梯的方案得到居民認可後,李滄區城市管理局積極牽頭,同李村街道、棗園路社區形成三級聯動,李滄區市場監督管理局、市自然資源和規劃局李滄分局等單位也及時跟進,於2020年8月份啓動了果園路小區3號樓一單元加裝電梯項目。

民生工程建設一刻也不能耽誤,果園路小區3號樓加裝電梯工程於當年9月份正式開建,項目承建方青島聯合鼎晟建工更是加班加點,歷時一個多月即完工。首部電梯的成功加裝,讓居民的電梯夢實現了,整個小區的檔次也跟着提升了!

據介紹,該項目採用預製拼裝技術,實現了電梯與樓梯積木式的快速拼裝,在每個環節層層把關,保證工程的安全性和可靠性。未來,青島聯合鼎晟建工還將持續關注電梯的運行狀況,定期開展維護工作,保障電梯安全順暢地為居民服務。

李村街道棗園路社區黨委書記姜玲:“果園路小區3號樓一單元是李村街道第一個既有住房加裝電梯項目,電梯試運行這段時間裏,給居民帶來了很大的方便。我們準備下一步爭取在整個小區都加裝電梯,甚至整個社區,整體提升居民的生活環境。”

青島新聞

');